Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Раде предлагают национализировать имущество российских компаний

Изменения в Закон "О санкциях" предлагает внести депутат от БПП Роман Зварыч.

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, которым предусматривается национализация имущества российских государственных банков и компаний.

Соответствующий законопроект относительно внесения изменений в Закон "О санкциях" в парламент внес депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Роман Зварыч, который недавно принял присягу народного депутата.

"Целью разработки законопроекта является законодательное урегулирование возможности применения специальных экономических санкций к украинским юридическим лицам, юридическим лицам, которые находятся под контролем украинского юридического лица, граждан Украины, введение секторальных (без определения круга лиц) санкций по запрету хозяйственной деятельности и передачи в собственность Украине имущества государства-агрессора или юридического или физического лица, которые нарушили права и интересы Украины, а также установление ответственности за нарушение законодательства о санкциях", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе также указывается, что в связи с войной на Востоке Украины и аннексией Крыма государство претерпевает значительных имущественных потерь и ограничивается ее устойчивое экономическое развитие, а потому в ответ на такие угрозы "необходимо запрещать хозяйственную деятельность и передавать в собственность Украины имущество государства агрессора или юридического или физического лица, которые нарушили права и интересы Украины и ее граждан". Однако, по словам автора законопроекта, на законодательном уровне внедрение подобных санкций не урегулировано.

Напомним, 2 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о продлении старых и введении новых экономических санкций против России.

ВидеоПока Америка вводит санкции, как противодействует российской агрессии Украина

Америка завершает серию сокрушительных ударов по ключевым российским бизнесменам и политикам победным хуком санкций. 50 друзей Путина за считанные дни теряют более шестнадцати миллиардов долларов. Россия оправляется от нокдауна и обещает достойный ответ Западу. Главный же вопрос следующий - пока Америка вводит санкции, как противодействуем российской агрессии мы? Программа "Гроші" расследует, кто из друзей Путина продолжает свободно вести бизнес в Украине.

Пока Америка вводит санкции, как противодействует российской агрессии Украина

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции