В Раде объявили о создании межфракционного объединения "За Зеленского"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инициатором стал нардеп и экс-кандидат в президенты Виталий Куприй.

Внефракционный депутат и бывший кандидат на пост президента Виталий Куприй (набрал в первом туре выборов 0,02%) заявил о создании в Верховной Раде нового межфракционного объединения "За Зеленского".

Об этом он объявил на заседании согласительного совета парламента.

Куприй подошел к вице-спикеру с требованием предоставить ему слово, хотя это не предусмотрено регламентом, и заявил о высокой вероятности фальсификации результатов выборов со стороны действующего президента Украины Петра Порошенко.

"Я призываю всех присоединиться к этому, поскольку существует большая угроза, что президент Порошенко сфальсифицирует результаты выборов через подведомственную ему Центральную избирательную комиссию", - сказал нардеп.

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко ответила ему, что "это не 95 квартал, а Верховная Рада Украины" и попросила Куприя успокоиться и сесть на свое место.

"Мы видим новые лица и новые принципы работы так называемой новой команды. Мне очень жаль, что так называемая новая команда начинает работу с таких принципов", - отметила Геращенко.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. Недавно Зеленский опубликовал очередное видеообращение, в котором пригласил Юлию Тимошенко стать арбитром встречи кандидатов.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции