В Раде хотят запретить всем российским исполнителям выступать в Украине

Нардепы опасаются, что через звезд могут осуществлять информационную войну.

В Верховной Раде зарегистрировали проект закона №6660, предусматривающий запрет на выступления всех российских исполнителей в Украине и запрещает украинцам гастролировать в оккупированном Крыму, ОРДЛО и в России.

Документ отправили на рассмотрение в профильный комитет. Зарегистрировали его внефракционные народные избранники Андрей Ильенко, Юрий Левченко, Михаил Головко и Олег Осуховский.

В тексте пояснительной записки говорится, что РФ ведет информационную войну против Украины "особенно с помощью российских гастролеров", поэтому важно запретить им выступления на территории Украины, в том числе и оккупированной.

Также проект закона предусматривает, что украинским артистам будут запрещены выступления на оккупированных территориях из-за невозможности гарантировать безопасность, и в РФ, потому что они могут "стать ее заложниками или объектами для использования в пропагандистских целях".

Как сообщалось ранее, на днях российского исполнителя Андрея Лысикова, выступающего под псевдонимом Дельфин, не пустили в Украину, где он должен был принять участие в столичном фестивале Atlas Weekend. Группа отыграла концерт без лидера. На экранах транслировались слова песен исполнителя, поэтому их пела публика.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация