Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В прокуратуре убеждены, что взрыв в многоэтажке в Луганске раздался из-за бытового газа

Всех жильцов подъезда выселили.

Трое постраджалих от взрыва многоэтажки в Луганске остаются в больницах. Накануне вышла из комы 12-летняя девочка, но ее состояние остается тяжелым. Следователи закончили осмотр места трагедии и в четверг в областной прокуратуре обнародовали предварительные выводы. Осталась единственная версия - бытовой газ. Теперь ее должны подтвердить или опровергнуть специалисты, которые проводят многочисленные экспертизы, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

11 августа от взрыва в многоэтажке 2 человека погибли, десять получили травмы.

Люди говорят, что запах газа в доме, где произошла трагедия, чувствовали не раз. Мол, даже ходили этажами, ища, откуда пахнет газом.

16 раз за полгода к этому дому приезжала газовая служба. Четыре раза люди вызвали ее именно в этот подъезд, последний раз - за несколько дней до трагедии. Газовики говорят, что ни в одном из этих случаев утечки не зафиксировали.

Следов кислородных или ацетиленовых баллонов на месте взрыва не нашли. Единственный посторонний баллон оказался наполненным и невредимым. К тому же, объемом всего 5 литров, то есть такого мощного разрыва вызвать не мог. Так же не подтвердилась версия о взрывном устройстве или веществе. Поэтому остановились на природном газе. Единственный газовый прибор, который был в самом доме, - это кухонная плита. Предполагают, что утечка произошла именно оттуда.

Газовая служба с предварительными выводами следствия не соглашается. Мол, природный газ взрывается иначе. В прокуратуре говорят, что газовики просто защищають свои интересы.

Тем временем в соседних подъездах дома проверят работу газовых приборов. Через десять дней после бедствия владельцев 10 квартир заставили демонтировать отопительные котлы, установленные без разрешений.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

ВидеоПострадавшие от взрыва в Луганске до сих пор остаются в больнице

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции