В Припяти запустили "чертово колесо", которое стояло мертвым больше 30 лет после взрыва на ЧАЭС

Механизм якобы запустили без разрешения туристы из Польши.

В Припяти в Чернобыльской зоне туристы из Польши самостоятельно, без разрешения якобы запустили механизм колеса обозрения. Оно было неподвижным последние три десятилетия, а замерло после взрыва на Чернобыльской АЭС.

Соответствующее видео запуска колеса обозрения появилось 11 сентября на YouTube-канале Кристофера Гржибека. В описании видео автор отметил, что колесо запустили без использования электричества, то есть механически. Об этом передает "Общественное радио".

Гржибек заверил, что во время попытки запустить колесо ни один механизм не был поврежден, и после завершения записи видеоролика все было возвращено в исходное состояние.

Позже автор видео удалил свою страницу, однако пользователи успели сохранили ролик.

Тем временем украинские активисты готовят жалобу в Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения. Один из членов команды Chernobylzone обосновал претензии к группе туристов из Польши следующим образом: "Во-первых, если такое колесо рухнет, могут пострадать люди, которые принимали участие в этой акции. Во-вторых, Припять могут назвать местом, что находится в аварийном состоянии, и туда просто перестанут пускать туристов со всего мира".

В то же время в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения видео запуска колеса обозрения вообще называют ложным.

"На этой неделе пользователи сети Интернет распространяли видео якобы приведения в действие без электричества колеса обозрения в г. Припять. 13.09.2017 года специалисты ГАЗО оперативно выехали в г. Припять для фактического выяснения обстоятельств этого события. Во время визуального осмотра узлов и механизмов установлено, что они очень долго не были в эксплуатации (покрыты плотным слоем ржавчины и грязи). Также установлено, что технический узел оборота колеса разрушен. Кроме этого, учитывая вес колеса обозрения в несколько десятков тонн, сделать ему несколько оборотов без электричества фактически невозможно. Учитывая вышеприведенные факты ГАЗО сообщает о том, что видео является фейком", - говорится в сообщении.

Заява ДАЗВ щодо колеса огляду в м. Прип'ять Цього тижня користувачі мережі Internet поширювали відео начеб-то приведенн...

Опубліковано Державне агентство України з управління зоною відчуження 13 вересня 2017 р.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: