Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В прифронтовом Зайцево с рекордно низкой явкой еще не начали считать голоса

Некоторые кандидаты лично присутствуют на избирательных участках.

На избирательном округе в прифронтовом поселке Зайцево явка избирателей составила рекордно низкие 26,71%, но голоса там еще не начали считать.

Как сообщает Громадське, комиссия здолго ачитывали жалобы, считала неиспользованные и корешки использованных бюллетеней.

Подсчет неиспользованных бюллетеней занял более двух часов, поскольку их значительно больше, чем использованных.

Такую низкую явку объясняют тем, что половина Зайцево оккупирована боевиками так называемой "ДНР", и часть избирателей проживает на этой территории. Но ближайший пункт пропуска дважды перекрывался из-за сообщений о минировании.

Подсчет голосов проводится в плотном кольце из кандидатов, их представителей и наблюдателей. Некоторые кандидаты лично присутствуют – Наталья Веселова, Надежда Савченко, Владимир Веселкин и Дмитрий Радченко. Всего здесь было зарегистрировано 26 кандидатов.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

ВидеоЗаминирования и эвакуации: на украинских участках продолжается подсчет голосов

И уже более 4 часа продолжается подсчет голосов, избирательные участки закрылись. В Днепре - первые сообщения о заминировании, а в Запорожье избирательную комиссию эвакуировали (по словам очевидцев, через окно кто-то забросил газовые баллончики).  

Заминирования и эвакуации: на украинских участках продолжается подсчет голосов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции