В правительстве рассказали о городах, не готовых к отопительному сезону

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В целом инфраструктура готова почти на 100%.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что Украина технически готова к прохождению нового отопительного сезона. Он заверил, что социальная инфраструктура готова почти на 100%, сообщает пресс-служба Кабинета Министров, в пятницу, 14 сентября.

По словам чиновника, начались регламентные работы и запуски по всем котельням. Зубко отметил, что определенные проблемы с подготовкой к отопительному сезону возникают в Коцюбинском Киевской области, в Смеле и Шепетовке, а также в Киеве.

Однако министр отметил, что передача имущественного комплекса от "Киевэнерго" в столице завершится в течение нескольких недель. "В течение нескольких следующих недель этот процесс будет закончен, что даст возможность Киеву полноценно подготовиться к прохождению отопительного сезона", - подчеркнул Зубко.

Напомним, 11 сентября Киевсовет принял решение, которое призвано урегулировать вопрос задолженности перед НАК "Нафтогаз" и возобновить поставки горячей воды до конца сентября.

ВидеоС началом нового отопительного сезона субсидии могут потерять 20% украинцев

Как сообщили в Министерстве социальной политики, это касается граждан, которые приобрели автомобили не старше пяти лет. Средняя зарплата украинцев - от шести до семи тысяч гривен. Как показал опрос, который в апреле провели специалисты рынка труда, заработная плата каждого пятого украинца превышает 15 тысяч гривен. Неуплаченная коммуналка - в конце марта украинцы больше всего задолжали за газ, централизованное отопление и горячую воду. Больше о экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре. Курс валют, цены на топливо, экономические новости,

С началом нового отопительного сезона субсидии могут потерять 20% украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции