Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В правительстве рассказали, кому должны повысить пенсию в первую очередь

Вице-премьер рассказал, что для этого нужно.

Повышение размера пенсии в первую очередь должно быть у чернобыльцев и людей с большим рабочим стажем, но низкой зарплатой.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "5 канала".

"Наиболее острый сегодня вопрос для "чернобыльцев", и надо взять во внимание одну из главных проблем пенсионной реформы, что очень малую прибавку к пенсии получили люди с большим трудовым стажем 35-45 лет, но низкой заработной платой. Мы работаем и президент обращался к правительству, и глава правительства обещал, что все-таки вопрос большого срочного стажа и маленькой зарплаты должен быть перечислен", - говорит он.

По словам Розенко, не нынешняя власть виновата в том, что ранее люди получали минимальную заорплату. Министерство социальной политики сейчас готовит расчеты и предложения о повышении пенсии.

Он также подчеркнул, что все зависит от наличия ресурса. На вопрос о том, появится ли дополнительный ресурс для пенсий, Розенко ответил, что да.

"Думаю, что да. Мы видим положительную динамику поступлений в Пенсионный фонд. Мы получили 3 млрд дополнительно в Пенсионный фонд, по сравнению с тем, что планировали. Тоже будет много зависеть от того, удастся ли повысить минимальную зарплату до 4200 грн", - говорит вице-премьер.

Напомним, по словам главы Минсоцполитики, минимальная зарплата в Украине может повыситься только в случае перевыполнения бюджета, однако сейчас средств на такие шаги в государстве нет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции