В правительстве рассказали, когда завершатся переговоры с Ryanair

Омелян надеется на анонсирование лоукостером полетов в сентябре.

Переговоры между Украиной и ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair могут быть завершены в течение нескольких недель.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "Интер", передает РБК.

"Компания Ryanair является бизнес-ориентированной и, конечно, она будет применять любые рычаги в переговорах. Это нормально, это не благотворительный фонд. Для нас важно найти ту формулу, которая будет отвечать и интересам Украины и интересам авиакомпании для того, чтобы это было плодотворное сотрудничество на долгие годы", - отметил глава ведомства.

Он подчеркнул единую позицию президента, премьер-министра, Мининфраструктуры и аэропорта "Борисполь" относительно необходимости возобновить и успешно завершить переговоры с Ryanair.

"Для завершения переговоров нужно несколько недель - это максимум. И я бы очень хотел, чтобы начало полетов из Львова и Киева было анонсировано в сентябре", - заявил Омелян.

Напомним, в понедельник, 10 июля, Ryanair заявила о выходе из Украины несмотря на заключенный еще в марте договор и договоренности с аэропортом "Борисполь". По словам компании, именно несоблюдение соглашения и было причиной отмены прихода.

Директор аэропорта, в свою очередь, снял ответственность за срыв соглашения с аэропорта. По его словам, ирландская компания жаждала условий, которые нарушают украинское законодательство и законы бизнеса. Так, Ryanair хотел для себя бесплатной аэронавигации в Украине, бесплатных регистрационных стоек в терминалах, бесплатного помещения для главного офиса и офиса по продаже билетов, а также права построить собственный отель на территории аэропорта – всего 14 пунктов требований. Последняя из которых – любые споры должны были бы решать британские суды.

ВидеоУкраинские чиновники поддались на метод контролируемого скандала от "Ryanair"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация