В правительстве рассказали, как спецслужбы РФ используют "еврейскую карту" против украинских патриотов

Подобное практиковали еще спецслужбы СССР.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала, что российские спецслужбы пытаются дискредитировать украинских патриотов, приравнивая их к антисемитам.

Об этом вице-премьер заявила на конференции "Опыт создания государства Израиль: уроки для Украины", передает Интерфакс.

По ее словам, есть серьезные угрозы, которые далеко не всегда идут от украинских корней. В частности использование российскими спецслужбами так называемой "еврейской карты" в Украине и попытки поставить знак равенства между украинскими патриотами и антисемитами.

Климпуш-Цинцадзе напомнила, что еще спецслужбы СССР применяли похожую практику. "И сейчас с новой силой активизировались попытки дискредитировать движение за независимость в Украине", – заявила вице-премьер.

Вместе с тем Климпуш-Цинцадзе уточнила, что это не значит, что такой проблемы вообще не существует, однако реальные случаи вандализма или нападений в Украине обсуждаются и расследуются. Также делается все возможное, чтобы не допустить новых подобных случаев.

При этом Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что в течение 2017 года в Украине не было зафиксировано ни одного случая насилия против еврейской общины.

Напомним, Украина оказалась самой дружественной страной для евреев в Восточной Европе. Самыми недружелюбными оказались Румыния, Литва и Армения.

ВидеоТрое украинцев получили звание "Праведника народов мира" за спасение евреев во время Холокоста

Оставьте свой комментарий