В правительстве объяснили, зачем в энергетический кризис отключили энергоблок на Запорожской АЭС

АЭС не позволяют маневрировать энергоблоками.

Украина количество атомной электроэнергетики больше, чем нужно стране, поэтому иногда на АЭС отключают энергоблоки.

Так заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Гримчак объяснил недавнее отключение энергоблока на Запорожской АЭС на фоне энергетического кризиса, что вызвало непонимание со стороны общества.

"Невозможно маневрировать энергоблоками. Один раз это пробовали. 1985 год. Вам напомнить, чем это закончилось? А тепловая электрогенерация, ГЭС позволяют маневрировать пиковые нагрузки. Но у нас часть территории не имеет выхода на атомные электростанции, поэтому там другая ситуация. Там поставляется только электроэнергия", - сказал он в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1".

Напомним, Запорожская атомная электростанция в ночь на 5 марта в 2:05 отключила от энергосети энергоблок №2 в соответствии с графиком по балансовым ограничениям.

Грымчак объяснил, почему отключили энергоблок на АЭС на фоне вероятного энергетического кризиса

Атомная электростанция не может использоваться, как маневровая, а доступ к ней имеют не все регионы Украины. Так заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Гримчак объяснил отключение энергоблока на Запорожской АЭС, которое вызвало недопонимание со стороны общества.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: