В правительстве объяснили, как переселенцам из оккупированных территорий получить биопаспорта

Без этого паспорта путешествовать в ЕС без виз невозможно.

Переселенцы из Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей могут получить биометрические паспорта по месту фактического проживания.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Для получения биопаспорта переселенцы с оккупированных территорий должны обратиться в пункт предоставления административных услуг по месту жительства. При этом они должны иметь при себе справку внутренне перемещенного лица.

В Министерстве напомнили, что основным требованием для граждан Украины, которые хотят путешествовать по Евросоюзу без виз, является наличие биометрического паспорта и документов, подтверждающих цель поездки и условия пребывания за рубежом. Кроме того, очень важно, чтобы человек мог четко объяснить пограничникам цель своего визита в страны ЕС.

Напомним, сегодня в среду, 17 мая, состоялось историческое подписание соглашения о безвизовом режиме Украины и ЕС. В Страсбурге, Франция, торжественно подписали финальный документ председатель Европейского парламента Антонио Таяни и представитель Мальты, как страны, которая сейчас председательствует в ЕС. За процедурой наблюдал президент Украины Петр Порошенко.

ВидеоСервисные центры в Украине не успевают обслужить всех желающих получить биометрический паспорт

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: