В правительстве назвали количество украинских школ, где может повториться "васильковский" обвал

На грани разрушения только по официальной информации более трех десятков учебных заведений.

Правительство поручило проверить все школы в Украине, которые сданы в эксплуатацию до 1980 года. Тем временем в Минобразования насчитали 36 аварийных школ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Только в Киеве учебных заведений, которые требуют немедленного ремонта, официально числится три. Наихудшая ситуация на юге – там лидируют Херсонская и Николаевская области. Не намного лучше и в центральных регионах – Днепропетровщине и Кировоградщине. В них годами никто не занимался состоянием образовательных учреждений.

ВидеоВ Минобразования назвали количество школ в Украине, которые находятся в аварийном состоянии

Чуть лучше, но также непростая ситуация на западной Украине. В ближайшее время педагоги Ивано-Франковской, Львовской и Ровенской областей должны начать капитальный ремонт школ.

Как уже сообщалось, специальная комиссия будет работать в Василькове до 15 октября и установит точные причины разрушение тамошней школы. Сейчас учебный процесс в учреждении приостановлен - вынужденные каникулы продлятся до следующего понедельника. Среди основных версий обрушения – подтопление несущих конструкций, старый фундамент и дождевая канализация рядом с ним. В прошлом году в школе был частично проведен капитальный ремонт столовой и служебных помещений, была проведена замена всех окон. В помещении учебного заведения на момент обрушения находилось около 600 детей, поэтому отсутствие погибших спасатели и чиновники называют чудом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: