Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В правительстве назвали города, которым грозит срыв отопительного сезона

Голов некоторых ОГА просят обратиться в прокуратуру, чтобы выяснять, почему не удалось своевременно и качественно оказать услугу.

Угроза срыва отопительного сезона существует в Смеле Черкасской области, Шепетовке Хмельницкой области и Коцюбинском Киевской области.

Об этом сказал вице-премьер-министр Геннадий Зубко по итогам селекторного совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону в четверг в Киеве.

"Я хотел бы подчеркнуть, что проблема лежит не в финансах, управлении, а именно в способности местной власти решать эти вопросы. Они будут действовать, как в прошлом году за счет отсутствия местной власти... Местные депутаты не могут найти общий язык с местным или поселковым головой - это абсолютно недопустимо. Этот вопрос будет решаться в Верховной Раде, или при проведении перевыборов именно в этих городах", - отметил чиновник.

Если не будет своевременной подачи отопления, Зубко заявил, чтобы главы обладминистраций обратились в прокуратуру для того, чтобы выяснять, почему не удалось своевременно и качественно оказать услугу. Зубко заверил, что Украина фактически на 100% готова к началу отопительного сезона 2018.

Напомним, отопительный сезон в Украине может начаться раньше. Он должен стартовать тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней держится ниже 8 градусов тепла. Премьер-министр Владимир Гройсман в свою очередь заявил, что отопительный сезон следует начинать, глядя "не в календарь, а на термометр".

Как сообщалось, Украина достаточно запаслась газом для старта отопительного сезона, но есть три большие проблемы.

ВидеоОтопительный сезон в Новояворовске оказался под угрозой

Имущество частной теплоснабжающей компании по подозрению ее руководства в коррупции арестовали в начале августа. Пока идет расследование, в 30-тысячном городе нет горячей воды. Саму ТЭЦ уже передали в управление другой компании и даже выбрали для нее руководителя. Но к исполнению своих обязанностей он так и не приступил.

Отопительный сезон в Новояворовске оказался под угрозой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции