Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В пожаре в "Токио Стар" сумчанин потерял жену и дочь. В Одессе семья остановилась заночевать

В огне погибло девять человек.

Восемь из девяти погибших во время пожара в гостинице “Токио Стар” распознали одесские судмедэксперты. Девятерым жильцам, среди которых и ребенокспастись не удалось. Сумчанин Александр Долгих потерял в пожаре свою семью, говорится в ТСН.19:30.

После пожара Александр Долгих остался жив и оказался в больнице. У него обожжены ноги и вся спина в волдырях. В охваченном огнем отеле он потерял самое ценное - жену и дочь. В Одессе семья остановились проездом на ночь. Когда загорелось, бросился к единственному в коридоре огнетушителю, но вернуться к своим родным уже не успел.

Видео Одесские судмедэксперты идентифицировали 8 из 9 погибших во время пожара в гостинице "Токио Стар"

Девяти людям, среди которых и ребенок, спастись не удалось. До сих пор не узнанным остается один человек. Между тем в реанимации ожогового отделения 10 городской больницы остается только одна пострадавшая. Это 16-летняя девушка и накануне ее прооперировали.  

Одесские судмедэксперты идентифицировали 8 из 9 погибших во время пожара в гостинице "Токио Стар"

"Огонь в коридоре был такой, что я не знаю, как остался жив. Потолок падал, весь пластик капал на меня. Я бежал по горячему пластику и почувствовал, что идти не могу. Я выскочил на выход, где были пожарные. Я им сказал, что в 825 комнате есть живые ребенок и женщина", - вспоминает пострадавший Александр Долгий.

Его жену уже похоронили на Сумщине, а тело 10-летней дочери домой хочет отвезти сам, когда выздоровеет.

Сейчас угрозы жизни ни одному пострадавшему нет, говорят медики. На пожарище за лентой до сих пор дежурит полиция. Почему загорелся отель, эксперты не сказали до сих пор. Одесситы говорят о конкуренции и поджоге.

Пока что есть только один подозреваемый - владелец комплекса, где размещался отель. Впрочем, в прокуратуре говорят, что следствие только началось.

Корреспондент ТСН Елена Гущик.

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 августа 2019 года в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил около тысячи квадратных метров. Сначала в ГСЧС сообщили, что погибли 8 человек, пострадали 10, а полиция открыла уголовное производство. Пострадавших госпитализировали в больницы с ожогами различных частей тела и отравлением.

Впоследствии в сети появилось видео с места трагедии, очевидцы сняли масштабы пожара и работу спасательных служб. Днем 17 августа стало известно, что количество жертв увеличилось до 9. Все первые подробности страшного происшествия ТСН.ru собрала в одном материале. Также в субботу стало известно, что полиция рассматривает три основные версии: инсценировки с целью сокрытия убийства, нарушения правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня гостями отеля. Отдельно Государственное бюро расследований ведет следствие в уголовном производстве, в котором фигурируют работники управления ГСЧС Украины в Одесской области – их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которые сделали трагедию.

Воскресенье, 18 августа, решением областного совета объявлено днем траура по жертвам трагедии в Одесской области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции