В посольстве США назвали три приоритета для будущего президента Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США готовы сотрудничать с любым президентом Украины.

Посол США в Украине Мари Йованович выделила среди основных направлений для Украины: окончание войны на Донбассе, рост экономики и равенство перед законом всех украинцев.

Слова Йованович на брифинге ENEMO в Киеве передает, "Громадське".

Посол США добавила, что Штаты будут работать с любым президентом, за которого отдадут голоса украинцы. Первый тур выборов Йованович назвала конкурентным и проведенным по украинскому законодательству, международным стандартам.

"2014 года я была в Бердянске и могу сравнить, что даже по сравнению с теми, эти выборы совершенно другие", — сказала Йованович, сравнивая президентские выборы 2019 года с позачерговоми 2014.

Отметим, что международная миссия ENEMO по наблюдению за выборами Президента Украины 2019 года финансируется Агентством международного развития США через Национальный демократический институт, Министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия и Европейским Союзом.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции