Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В портах оккупированного Крыма в мае побывало 16 судов-нарушителей - МинВОТ

Морские порты в АРК закрыты распоряжением Кабинета министров и приказом Министерства инфраструктуры.

В течение мая было зафиксировано заход 16 грузовых судов-нарушителей и танкеров в порты оккупированного РФ Крыма.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По ее данным, все суда были под флагом России, в общей сложности ими совершено 54 мероприятия в порты Севастополя и Керчи.

На рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии, Керчи и Ялты, которые используются для стоянки, зафиксировано 15 судов под флагами РФ, Панамы, Коморских островов и Островов Кука.

Морские порты в АРК закрыты распоряжением Кабинета министров и приказом Министерства инфраструктуры.

"Заход судов под иностранными флагами в закрытых морских портов и терминалов, расположенных на территории АР Крым и г. Севастополь, является нарушением норм международного права как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также нарушением законодательства Украины и влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в частности, уголовную", - напомнили в министерстве.

ВидеоРоссийские оккупанты в Крыму объявили чрезвычайное положение

Режим чрезвычайной ситуации ввели из-за засухи в четырех районах. Согласно распоряжению оккупантов, администрациям этих районов нужно будет обеспечить все меры по требованию так называемой "Комиссии по ликвидации чрезвычайного положения". Оккупационная власть в Крыму уже предупредила, что на полуострове в этом году соберут вдвое меньший урожай зерна из-за засухи.

Российские оккупанты в Крыму объявили чрезвычайное положение

В ведомстве отметили, что статистика предоставляется по судам, на которых работает автоматическая система идентификации AIS (Automatic Identification System).

Напомним, что ранее сообщалось, что 1 августа 2017-го до 31 января 2018-го, в закрытых морских портов аннексированного Россией Крыма зашло 591 судно-нарушитель. Среди них грузовых - 422, танкеров – 169.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции