Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Полтаве резиновыми дубинками жестоко избили судью, которая рассматривала дело мэра города

Правоохранители пока не раскрывают подробностей инцидента.

Возле Мемориала Солдатской Славы в Полтаве напали на судью Октябрьского райсуда Ларису Гольник.

О нападении она сообщила на своей странице в Facebook, прикрепив фото.

В свою очередь, по информации местного издания «Полтавщина», ориентировочно в 17:15 она сообщила в полицию о нападении, на место инцидента выехала следственно-оперативная группа.

“Я переходила возле Вечного огня. Шла с Игорем Гавриленко. Двое мужчин на велосипедах, с резиновыми дубинками, подъехали к нам и начали бить меня по голове, его — по туловищу. У меня из раны на голове пошла кровь. Нападавшие оставили на месте велосипеды и убежали. У них были закрытые лица, были в темной одежде. Полчаса ждем полицию”, - рассказала она.

ВидеоСудья с Полтавщины стала героиней Интернета, отказавшись от взятки

Других подробностей правоохранители пока не раскрывают.

Позже в Transparency International Ukraine рассказали, что нападению подверглись Лариса Гольник и ее муж Игорь Гавриленко.

"По словам пострадавших, нападение совершили двое мужчин в масках, которые сразу начали бить их трубами. В Игоря Гавриленко избиты ноги, Ларису Гольник забрала« скорая» с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Нападавшие скрылись с места происшествия. Игорь Гавриленко не сомневается , что нападение совершено через активное противодействие коррупции судьи Ларисы Гольник ", - говорится в сообщении.

Сьогодні, 22 листопада, близько 17:30 в Полтаві були жорстко побиті суддя-викривач корупції Лариса Гольник та її чоловік...

Опубліковано Transparency International Ukraine 22 листопад 2017 р.

Напомним, Лариса Гольник вела дело против полтавского мэра Александра Мамая. Во время процесса по делу Мамая на судью оказывалось давление, предлагали взять самоотвод и взятку, и даже саму обвиняли в вымогательстве взятки. Кстати, деньги судье предлагал в то время заместитель полтавского мэра Дмитрий Трихна, за что его позже судили. В интервью ТСН судья Лариса Гольник рассказала о скандальном коррупционном деле, а также раскрыла методы, как недобросовестные судьи могут затягивать или вообще закрывать дела "на заказ". Читайте полную версию интервью по ссылке.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции