Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Полтаве повалили последний остаток корпуса оборонного завода "Знамя"

Части корпуса рабочие прикрепили тросы и техника потянула его в сторону.

В Полтаве сегодня, 13 января, демонтировали остаток завода «Знамя».

Части корпуса рабочие прикрепили тросы и техника потянула его в сторону, сообщает местное издание «Полтавщина».

Отмечается, что скелет из бетона и металла рассыпался на глазах. От 8 часов утра полиция перекрыла дорогу по улице Европейской на отрезке возле проведения демонтажных работ.

В сообщении также говорится о том, что летом прошлого года неизвестная бригада начала демонтировать заброшенный корпус завода «Знамя». Это была вторая попытка полностью разобрать здание. Рабочие рассказывали, что демонтируют до конца ноября, однако процесс затянулся. Здание разбирали вручную инструментами и с помощью автокрана. Жители домов на Европейской, 134 и 136 жаловались на то, что демонтаж корпуса бывшего завода разрушает их дома.

Напомним, ранее в Украинском институте нацпамяти отчитались об итогах декоммунизации. По словам председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, декоммунизация в Украине выполнена на 90%. Об этом также свидетельствуют данные, полученные в ходе социальных исследований, сообщает пресс-служба УИНП.

Согласно первым официальным итогам переименований и демонтажа, всего в публичном пространстве Украины появилось 52 480 новых названий: 51493 улице и 987 населенных пунктов. Также, за это время демонтировали 2389 памятников, из которых 1320 "ленинов".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции