В Полтаве на школьной спортплощадке покалечился 5-классник

Ребенок сломал обе руки и получил компрессионный перелом двух позвонков.

В Полтаве в школе на перемене сорвался с турника мальчик, и теперь два месяца он проведет неподвижно на больничной койке. Родители убеждают, что в школе хотели скрыть этот случай и не вызвали скорую, а администрация учебного заведения это отрицает, говорится в сюжете ТСН.19:30.

10-летний Карим признается, что ему было очень больно, потому что он неудачно упал с 2-метровой высоты прямо на асфальт. Старшеклассники убеждают, что меньшие школьники соревновались друг с другом, а неподалеку был учитель физкультуры. "Ситуация игровая была. Это ребята: я сильнее, нет я сильнее", - говорят они. Момент падения попал в запись камер видеонаблюдения. До тех пор все стороны говорят одинаково, а вот последующие события описывают по-разному.

ВидеоВ Полтаве пятиклассник в школе сломал две руки и получил компрессионный перелом двух позвонков

Родители утверждают, что учителя запретили медсестре вызвать скорую помощь под угрозой увольнения. В администрации убеждают, что оперативно оказали необходимую помощь своими силами, а к медикам скорой сначала просто не дозвонились, а потом мама Карима сама повезла его в больницу. Парня с травмированным позвоночником и сломанными руками перевели через дорогу к дому, где он живет. Вместе с родителями в такси его сажали школьная медсестра и работник школы – это видно с камер наблюдения.

Родные мальчика утверждают, что их просили не говорить о том, что ребенок травмировался на школьном дворе. Именно поэтому в больнице записано, что травмы нанесены на детской площадке, но когда мама узнала, насколько тяжелые повреждения получил ребенок, все же решила не замалчивать инцидента. "Не хотела этой конфликтной ситуации, а когда увидела, что не одна рука а, во-вторых, такое отношение... Когда ребенок окрепнет с ним как-то индивидуально заниматься – она сказала, что с моей стороны это шантаж", - рассказала Светлана Хассания.

В Борисполе с крыши недостроенной многоэтажки упал 13-летний школьник

Врачи подтверждают, что в школу Карим вернется не скоро – полтора месяца ему вообще нельзя вставать с кровати. "20 дней в стационаре, потом корсет и отпускаем домой. Но корсет стоит 7 тысяч, не каждые родители могут себе это позволить", - говорит заместитель главного врача детской клинической больницы Полтавы Степан Вернигора.

Родители обратились в прокуратуру, полицию и к местной власти, чтобы доказать, что в школе халатно относятся к детям и стараются это скрыть. В заведении готовы защищаться и говорят, что падение – это несчастный случай, а не вызов скорой – лишь стечение обстоятельств.

Ранее в этом году на Киевщине на школьном дворе на 9-летнего мальчика упал металлический турник. Ребенка на "скорой" доставили в реанимацию.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация