В Полтаве инкассаторское авто столкнулось с полицейским и перевернулось

По предварительным данным, в ДТП пострадали несколько человек.

В Полтаве на перекрестке улиц Маршала Бирюзова и Петра Юрченко столкнулись инкассаторский микроавтобус Ford Transit и полицейский автомобиль Renault Dokker.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Полтавщины.

"Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 30 июля, около 09:40", - говорится в сообщении.

В результате столкновения инкассаторское авто перевернулось на бок, а у полицейского сильно повреждена передняя часть.

Сейчас правоохранители разыскивают очевидцев ДТП.

"С целью установления обстоятельств и причин аварии обращаемся к водителям, которые проезжали перекресток в этот момент с включенными регистраторами, или лиц, которые стали очевидцами ДТП, предоставить информацию, касающуюся указанного автопроисшествия по телефонам: (0532) 51-77-28, 0504097102 - отделение полиции №1 города Полтава или 102", - призвали в полиции.

В свою очередь полтавский активист Дмитрий Бурмака на своей странице в Facebook отметил, что в ДТП пострадали несколько человек, а виновниками аварии являются инкассаторы, которые якобы пересекали перекресток на красный свет.

"ДТП полиция и инкассаторы Полтава. Предварительно инкассаторы пересекали перекресток на красный свет. Несколько человек травмированы. 30.07.2018", - написал он.

Дтп полиция и инкассаторы Полтава. Предварительно инкассаторы пересекали перекресток на красный свет. Несколько человек травмированы. 30.07.2018

Опубликовано Бурмакой Дмитрий Понедельник, 30 июля 2018 г.

Впоследствии в полиции подтвердили, что ДТП спровоцировали сотрудники инкассаторской службы.

"Нам удалось установить обстоятельства ДТП с участием полицейского автомобиля и инкассаторского микроавтобуса с помощью видеофиксации. В частности, установлено, что водитель микроавтобуса "Форд" нарушил Правила дорожного движения, выехав на запрещающий сигнал светофора, что и привело к аварии", - рассказал начальник Полтавского отдела полиции Александр Терела.

Напомним, ранее в Киеве инкассаторы протаранили трамвай. Водитель трамвая пытался затормозить и сигналил, но ДТП избежать не удалось.

Оставьте свой комментарий