В Польше задержали женщину, которая продавала украинцев в рабство

Женщина занималась набором граждан Украины на работу в трех строительных фирмах.

В польском городе Вроцлав задержали женщину, которая продавала в рабство украинцев.

Окружная прокуратура во Вроцлаве обвинила 44-летнюю Анешку Г. в торговле людьми, угрозах и подделке документов, передает Польское радио.

Отмечается, что женщина занималась набором граждан Украины на работу в трех строительных фирмах.

Как сообщили польские пограничники, женщина, которая руководила кадровой политикой строительных фирм, предъявлено 20 обвинений, в том числе 17 из них касается торговли людьми.

По словам Погранслужбы, женщина использовала личную ситуацию и незнание польского языка гражданами Украины. У работников отбирали паспорта, чтобы они не могли свободно ездить по стране и покидать рабочие места.

Относительно украинцев также применяли так называемый механизм долгов, то есть за возвращение паспорта обвиняемая требовала выплатить понесенные расходы, связанные с трудоустройством иностранцев.

Женщина, по словам следователей, также устанавливала штрафы, не выплачивая зарплат. Работников так наказывали за то, что они болели, меняли работу или не отвечали на звонки. Женщине грозит минимум 3 года лишения свободы. 

Напомним, за последние полгода Нацполіція оказала помощь 156 потерпевшим от преступлений по торговле людьми – этот показатель вдвое больше прошлогоднего. Больше всего среди пострадавших – женщин (119). Также потерпевшими от действий злоумышленников стали 37 мужчин и 12 детей. Что же касается основных стран назначения "живого товара", то ими являются Российская Федерация, Польша, Турция, Украина, Германия, Израиль, Греция, Объединенные Арабские Эмираты.

Оставьте свой комментарий