В Польше задержали украинку, которая везла в чемодане 8-летнего сына

Женщина несколькими днями ранее пыталась пересечь польскую границу с ребенком, однако получила отказ во въезде из-за отсутствия у мальчика биометрического паспорта.

Польские таможенники в поезде Киев-Перемышль обнаружили женщину, которая пыталась провезти в Польшу 8-летнего сына без биометрического паспорта.

Женщина поместила ребенка в чемодане, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на польские СМИ.

Отмечается, что инцидент произошел в полдень в четверг во время осуществления контроля в поезде Киев-Перемышль на польско-украинском пункте пересечения границы в Медыке.

По словам представительницы польской таможни в Жешуве Едити Хабовской, внимание таможенников привлекло нервное поведение 50-летней женщины. Крометого, один из чемоданов был возле нее, а не в багажном отделении, как у остальных пассажиров.

Также женщина не хотела дать чемодан для контроля, открыв застежку на несколько сантиметров. В свою очередь, таможенники нашли в чемодане под одеждой 8-летнего мальчика, после чего вызвали скорую учитывая состояние ребенка.

Сообщается, что женщина несколькими днями ранее пыталась пересечь польскую границу с ребенком, однако получила отказ во въезде из-за отсутствия у мальчика биометрического паспорта. В частности, женщина пыталась въехать в Польшу 11 июня - в первый день действия безвизового режима между Украиной и ЕС, у нее был биометрический паспорт, у ребенка - заграничный паспорт старого образца.

Таможенники передали женщину с сыном пограничникам, которые предъявили ей обвинение в содействии незаконному пересечению границы и оштрафовали на 200 злотых. После этого женщину с ребенком отправили в Украину.

Напомним, почти две недели в Ивано-Франковске искали без вести пропавшую 24-летнюю болгарку, студентку местного медицинского университета. Дишли Эля Зия исчезла в ночь на 1 июня. Несколько дней друзья тщетно искали ее самостоятельно, затем зрштою обратились к полиции. Правоохранители, Нацгвардия, спасатели обшарили леса, поля, заброшенные дома, опросили десятки ее знакомых. Эля нашли за 50 километров от Ивано-Франковска – ее тело лежало в чемодане на дне глубокого озера.

ВидеоТело студентки, которую искали почти две недели, нашли на дне озера в чемодане

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация