Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Польше работает до 2 млн украинцев - спикер Сейма

В прошлом году было выдано 3 млн виз.

Спикер Сейма Польши Марек Кухцинский считает, что сейчас в Польше работает до 2 миллионов украинцев.

Об этом пишет "Европейская правда".

"По разным оценкам, в Польше работают 1,3-1,5 млн украинцев. Уверен, что эта цифра уже больше – до 2 млн. Только виз в прошлом году было выдано 3 млн",- заявил он.

ВидеоВ Польше микроавтобус с украинцами столкнулся с грузовиком

Водитель и один из пассажиров погибли на месте. Остальные четыре пассажира - госпитализированы. Трагедия произошла по дороге в Перемышль. Автобус с украинскими работниками, которые работали на реконструкции моста в Старой Бирче, внезапно съехал на встречную полосу. Водитель грузовика не пострадал.

В Польше микроавтобус с украинцами столкнулся с грузовиком

"Если сравнить с ситуацией в Германии, мы не имеем таких проблем с рабочими, и это наполняет нас гордостью. Мы способны сотрудничать, ведь мы очень похожи", - резюмировал Кухцинский.

Напомним, 26 января Сейм Польши принял закон об изменениях в закон об институте национальной памяти. Законопроект состоит из двух частей. Согласно первой, к ответственности будут привлекаться все, кто возражает, поддерживает или пропагандирует преступные, по мнению поляков, действия ОУН и УПА. Закон касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом. Во второй группе изменений речь идет об уголовной ответственности лиц, которые очерняют роль Польши во Второй мировой войне, например, "приписывают польскому народу или государству ответственности или соучастии в преступлениях, совершенных Третьим рейхом".

6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал этот закон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции