Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Польше наградили украинца, который спас 4 людей в массовом ДТП

Местная власть хочет предоставить семье мужчины польское гражданство.

Местный совет западно-поморского воеводства Польши отметила украинского водителя за помощь во время масштабной аварии. Андрей Сировацкий помогал вытаскивать людей из задымленных автомобилей, говорится в ТСН.12.00.

Председатель правительства воеводства, в котором произошла авария, лично вручает Андрею Сироватскому диплом за мужество. «Я благодарю, что могу познакомиться с таким человеком, как вы. Не только сильным, но и с добросердечным», - заявил Ольгерд Геблевич.

9 июня водитель грузовика вблизи Щецина не успел затормозить и протаранил семь авто. От удара некоторые машины загорелись. Украинский водитель как раз проезжал мимо и не раздумывая, достал огнетушитель из своей машины и начал тушить пламя. Когда тот опустел, бросился спасать людей из задымленных автомобилей. «Я увидел, как кто-то из машины положил руку на стекло. Я не мог открыть дверь. Тогда разбил окно и вытащил женщину. Потом была еще одна женщина, которая запуталась в ремне безопасности. Другой водитель машины вытащил мужчину, но его спасти не удалось», - вспоминает Андрей.

Всего Андрею удалось спасти двух женщин и двух детей. Тогда в аварию попали шестнадцать человек и шестеро из них погибли. Жена и дочь спасителя рассказывают, он до сих пор корит себя за то, что не смог спасти всех.

ВидеоВ Польше наградили украинского водителя, который спас людей во время массовой ДТП

Местный совет польского воеводства наградила водителя-украинца, спасшего людей из горящих автомобилей. Семья Андрея Сыроватского получила в подарок недельное путешествие в польский курорт. 9 июня водитель грузовика вблизи Щецина не успел затормозить и ударил семь авто. От удара некоторые машины загорелись. Шесть человек погибли, десять выжили.  

В Польше наградили украинского водителя, который спас людей во время массовой ДТП

«Он хороший человек, хорошо относится к детям и ко мне. Он - самый важный человек в моей жизни. Андрей не колеблется, когда речь идет о жизни людей», - рассказывает жена Андрея.

Кроме димплому, председатель западно-поморского воеводства подарил семье Сироватських недельную путевку на курорт в польский Колобжег, а еще пообещал похлопотать перед президентом Польши о предоставлении семье польского гражданства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции