Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции назвали предварительную причину смерти адвоката Ноздровской

Заместитель министра внутренних дел Украины дал поручение взять на особый контроль проведение всех необходимых экспертиз.

По предварительным данным экспертизы, правозащитница Ирина Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

Об этом рассказал руководитель пресс-службы Нацполиции Киевской области Николай Жукович, пишет УНИАН. Также, по данным экспертизы, можно исключить версию об изнасиловании.

"Версия с изнасилованием отпадает, поскольку экспертиза показала, что его не было. На ее теле нашли колото-резаные раны на шее и на подбородке. То есть речь идет о насильственной смерти. На данный момент нет окончательных результатов СМЭ. По предварительной версии она умерла не от утопления, а именно от нанесения колото-резаных ран", - сказал Жукович.

Кроме того, он опроверг слухи, распространяющиеся в соцсетях со вчерашнего вечера, что якобы бывший председатель Вышгородского районного суда, который является дядей Россошанского - осужденного за совершение ДТП, в результате которого погибла сестра Ноздровской в 2015 году - с семьей выехал в Россию.

В свою очередь, первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой поручил полиции создать координационный штаб и задействовать лучших специалистов к расследованию убийства правозащитницы Ирины Ноздровской. 

Также Яровой дал поручение взять на особый контроль проведение всех необходимых экспертиз.

"Если нужны специалисты из других областей - мы немедленно вызовем", - отметил представитель министерства.

ВидеоСледствие считает, что правозащитницу Ноздровскую убили из-за профессиональной деятельности

Убийство правозащитницы Ноздровськои. Главная версия следствия - профессиональная деятельность. Скорее всего, последнее дело, которым женщина занималась и по поводу которого получала угрозы. Речь идет о смертельном наезде на ее сестру и попытку виновника со связями избежать наказания. Убийство Ирины Ноздровськои, тело которой накануне нашли в реке на Киевщине, возмутило общество. И уже сегодня несколько сотен человек собрались под главным управлением Нацполиции Киевской области.

Следствие считает, что правозащитницу Ноздровскую убили из-за профессиональной деятельности

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в которой погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанського неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства.

Прокуратура Киевской области взяла расследование на особый контроль.

2 января на митинг к главному управлению МВД в Киеве вышли около 500 человек, которые требуют найти убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.

Полиция рассматривает четыре версии убийства: профессиональная деятельность, деятельность в деле по факту ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской, хулиганство и намерение изнасилования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции