Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции заявили о задержании новых подозреваемых в покушении на координатора С14

Финансирование преступления составило три тысячи долларов.

В деле о покушении на координатора организации С14 задержали пятерых подозреваемых.

Об этом сообщил начальник ГУ Национальной полиции Киевской области Дмитрий Ценов, передает "Интерфакс".

"Всего на сегодня задержаны пять человек: сообщники, которые подбирали и предоставляли орудие преступления, то есть, боеприпасы, задержан организатор-заказчик, а также исполнители этого преступления", - сказал он.

По словам главного полицейского области, мотивом заказа преступления является деятельность организации С14 и конкретно Мазура. Разоблачен и заказчик преступления. Его имени пока правоохранители назвать не могут, но финансирование им преступления составило три тысячи долларов.

"Мы задокументировали причастность этих людей к покушению на руководителя общественной организации С14 Сергея Мазура... Сейчас проходит суд по избранию меры пресечения", - сказал Ценов. Меру пресечения выбирают трем фигурантам.

ВидеоТрех мужчин, подозреваемых в покушении на убийство активиста "С14", задержала полиция

Трех мужчин, подозреваемых в покушении на убийство координатора Националистического движения "С14" Сергея Мазура, задержала накануне полиция. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин. По его информации, у задержанных изъяли гранату, пистолет, обрез и металлические палки.

Трех мужчин, подозреваемых в покушении на убийство активиста "С14", задержала полиция

Напомним, в ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату в дом координатора С14 Сергея Мазура в Борисполе. Во время нападения в квартире находились его отец и мать, самого активиста в ту ночь дома не было. От разрыва гранаты серьезно пострадал отец парня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции