В полиции заявили, что лишь 14% электронных браслетов пригодны к использованию

Более 800 преступников в этом году остались без средства контроля из-за их недостачи.

Из всех электронных браслетов, которые сейчас находятся в распоряжении Нацполиции, работает лишь 14%, пишет УНН со ссылкой на Департамент связи и телекоммуникаций ведомства.

"В настоящее время подразделения Национальной полиции Украины имеют 476 электронных средств контроля, из которых только состояние 67 является технически исправным", - говорят в полиции.

И отмечают, что все имеющиеся 67 браслетов уже надеты на осужденных. Тогда как в течение десяти месяцев текущего года было выдано 1375 постановлений судов о применении электронного средства контроля, но не выполнено 818 из них именно из-за недостатка необходимого оборудования.

Напомним, не так давно Александр Аваков выложил на своей странице фотографию с ногой в электронном браслете. Его надели по решению суда после обысков в рамках расследования относительно рюкзаков, которые ведомство закупило в конце 2014-того года. Однако Национальное антикоррупционное бюро не смогло сразу выполнить решение суда о мере пресечения для Авакова, поскольку в Министерстве внутренних дел на то время не было свободных электронных браслетов.

ВидеоРозенблатта поймали на лжи и надели электронный браслет

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация