В полиции рассказали подробности подрыва гранат в суде на Днепропетровщине

Теперь двух лиц из числа травмированных оперируют.

В результате взрыва в суде в Никополе в больницы попали 10 человек.

Об этом пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила в эфире телеканала «112 Украина».

«Произошел взрыв, предварительно, двух гранат в здании суда Никополя в 11.30. В больницы доставили 10 человек. Мужчина, который взорвал гранаты, погиб на месте. Сейчас в суде еще работают сотрудники взрыво-технической службы и следственно-оперативной группы, мы вносим сведения в ЕРДР по ч.2 ст.115 УКУ», - сказала она.

По словам пресс-секретаря, сейчас двух человек из числа травмированных оперируют.

«Сейчас двое находятся в операционной. Относительно степени тяжести телесных повреждений других я пока не могу сказать», - добавила она.

В свою очередь, Эспрессо сообщает, почему мужчина взорвал гранаты. 

Отмечается, что он сделал это после того, как суд в очередной раз перенес заседание. Сегодня, 30 ноября, суд был перенесен в связи с тем, что не явился адвокат.

 

Отец пострадавшего бросил гранаты, когда на подозреваемых надели наручники. Отмечается, что речь идет о деле о расстреле мужчины в Никополе, который произошел 10 февраля 2016 года. Тогда в Никополе неизвестные на двух автомобилях Honda и "ВАЗ" заблокировали движение автомобиля Geely, в салоне которого находились двое мужчин - 25 и 30 лет.

Нападавшие из автомата Калашникова осуществили очередь выстрелов по водителю и пассажиру автомобиля, в результате чего погибли мужчины. Один из погибших был сыном мужчины, который взорвал гранаты в суде.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва мужчина погиб, еще семь человек - трое подсудимых, два сотрудника конвойной службы, сотрудник суда и одно гражданское лицо получили осколочные ранения и были госпитализированы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация