Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции рассказали о судебной волоките между университетом "Украина" и предприятием

Между ООО и университетом продолжаются судебные процессы.

Лица, которые 7 августа пытались присвоить здание Открытого международного университета развития человека "Украина", имели юридические основания на такие действия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

Сейчас между ООО и университетом продолжаются судебные процессы, однако в настоящее время нет судебных решений, которые бы ограничивали право собственника (ООО) на использование здания университета.

Отмечается, что в 2008 году университет получил в банке кредит. При этом для обеспечения погашения кредита предоставил в залог здание ВУЗа "Украина" общей площадью 3495 кв. м на улице Львовской, 23.

По состоянию на 2017 год учебное заведение имело долг. 22 сентября 2017 года банк продал ООО "Ф" требования по кредиту университета, а в октябре ООО "Ф" уступило часть прав требований к ООО "О". То есть между указанными компаниями был заключен договор уступки прав по ипотечному договору на основании статьи 37 ЗУ "Об ипотеке".

Следовательно, в соответствии с Государственым реестром имущественных прав на недвижимое имущество, собственником части здания, которое до вчерашнего дня использовал университет, есть с 21.11.2017 года ООО "О". Соответствующие документы вчера предоставил адвокат владельца, который прибыл в университет вместе с представителями охранной фирмы.

Для установления всех обстоятельств произошедшего полицейские зарегистрировали материалы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Святошинского управления полиции, пообщались с представителями обеих сторон, а затем после первоочередной проверки будет предоставлена правовая оценка этому событию.

Напомним, университет "Украина", который 7 августа сообщил о рейдерском захвате помещений, опроверг информацию полиции о причинах конфликта и заявили о бездействии правоохранителей.

7 августа стало известно, что около полусотни неизвестных в балаклавах и спортивной одежде приехали в Открый международный университет развития человека "Украина" около 17:00.

Президент университета Петр Таланчук предположил, что этот инцидент связан с их кредитом в банке "Хрещатик", что касается одного из корпусов университета.

На пресс-конференсии относительно инцидента, которая транслировалась на странице университета 8 августа, Таланчук выразил возмущение действиями полиции, которые, по его мнению, "покрывают эти процессы".

"Поведение полиции вызвала у меня недоумение. Власть покрывает эти процессы. На мое требование сразу забрать ключи от двух других корпусов, чтобы эти люди не шныряли в университете, никак не отреагировали. У одного из "титушок" мы даже видели наркотики и это было зафиксировано на видео. Возможно их хотели подбросить в кабинеты учреждения", - заявил он.

Президент университета также поинформировал, что заведение взяло кредит а сумму 97 млн ​​гривен для ускорения строительства корпуса. Сейчас, по его словам, заведение выплатило более 150 млн.

ВидеоРектор одесского медуниверситета пытается обжаловать свое увольнение с должности

Ректора Валерия Запорожана, который 24 года руководил вузом, уволили. Конфликт между ним и Минздравом возник после того, как в декларации ректора нашли садовый домик площадью почти 600 квадратных метров в элитном поселке под Киевом. Но ректор дело называет политическим и свою отставку пытается оспорить в суде.

Ректор одесского медуниверситета пытается обжаловать свое увольнение с должности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции