В полиции рассказали о проблемах при тушении пожара в детском лагере в Одессе

Первая пожарная машина была на месте уже через 4 минуты.

При возникновении пожара в одном из корпусов детского лагеря "Виктория" в Одессе, в результате которого погибли двое детей, в здании не сработала противопожарная сигнализация.

Об этом заявил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, пишет "112 Украина".

"Есть факт того, что действительно не сработала сигнализация, подразделения получили сообщение о пожаре и первая машина была на месте уже через 4 минуты, потому что возвращался с другого вызова", - заявил Форостяк.

Кроме того, Форостяк подтвердил проблему с наличием воды в лагере при тушении пожара.

"Там действительно была проблема с местными магистралями, но если быть объективными, отсутствие воды существенной роли не играло. Это был масштабный пожар и пожарники почти не использовали воду", - заявил Форостяк.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь"Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. По информации журналистов, из окон горящего дома выпрыгнули трое детей. В ГСЧС сообщили, что двое детей погибло во время пожара , еще двое получили травмы. Двух детей, которые получили травмы, бригада скорой помощи доставила в областную детскую клиническую больницу.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация