Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции рассказали, как продвигается расследование в деле Гандзюк

Правоохранители пытаются установить заказчиков нападения на активистку.

Полиция работает над установлением заказчиков нападения на сотрудницу Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин во время оперативного заслушивания по расследованию по делу, сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

"Следствие рассматривает две основные версии нападения: профессиональная деятельность Екатерины Гандзюк на должности исполняющей обязанности руководителя аппарата Херсонского городского совета и вторая версия – активная гражданская позиция, а также ее общественная и политическая деятельность как активиста. Сейчас мы отрабатываем версии в направлении установления заказчиков и посредников в совершении этого преступления", - сказал он.

По словам Аброськина, были установлены пять лиц, причастных к совершению преступления: организатор, пособники, исполнитель и водитель.

"Правоохранители задержали пятерых человек, подозреваемых в совершении этого преступления: двое взяты под стражу. Трое участников преступления, которые не были исполнителями и организаторами, а именно водитель и пособники - пошли на сотрудничество со следствием и дают показания. С ними в рамках следственных действий уже проведен следственный эксперимент", - отметил правоохранитель.

Кроме этого он пояснил, что из-за того, что эти подозреваемые оказывают максимальную помощь в расследовании и сотрудничают со следствием, судом было принято решение об избрании меры пресечения для них в виде круглосуточного домашнего ареста с использованием радиоприбора для отслеживания (браслет).

ВидеоОблитая кислотой активистка Екатерина Гандзюк записала видеообращение

Советница городского головы Херсона Екатерина Гандзюк, на которую летом совершили нападение, заявила, что пока не знает, кто заказчик. В конце июля у ее дома неизвестный злоумышленник вышел из кустов и плеснул ей в лицо около литра концентрированной серной кислоты. Девушка получила ожоги 30% кожи. Подозреваемого задержали через несколько дней после покушения, впрочем, уже через несколько недель отпустили.

Облитая кислотой активистка Екатерина Гандзюк записала видеообращение

"У нас есть все необходимые доказательства по пособникам, исполнителям и организатору", – резюмировал он.

В настоящее время следствие по делу Екатерины Гандзюк продолжается.

Напомним, нападение на общественную активистку Екатерину Гандзюк произошло 31 июля в Херсоне. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 40% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Как выяснили эксперты, активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой.

25 августа у активистки ухудшилось состояние здоровья.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции