В полиции показали российского неонациста, ответственного за подрыв Гелендвагена на Львовщине

Подозреваемых несколько, большинство из них украинцы.

Оперативники уголовного розыска НП и работники прокуратуры задержали подозреваемых в заказе и организации взрыва на трассе Львов – Рогатин – Ивано-Франковск в конце августа этого года. По словам начальника криминальной полиции Вадим Трояна, все лица связываются с криминальным авторитетом по кличке "Вова-Морда".

Жертвой покушения должен был стать известный на Львовщине бизнесмен Богдан Копытко. Однако он не пострадал, поскольку находился в другом автомобиле. Но из-за взрыва и перекрестного обстрела погибли трое людей. С места происшествия изъяли электрические провода, которые вели от воронки после взрыва в лесополосу, гранатомет РПГ-26 с зарядом, несколько единиц оружия, 120 гильз от патронов и радиостанции. Также следователи обнаружили специальные метки на деревьях на том отрезке дороги, где была заложена противотанковая мина.

При дополнительном осмотре полиция обнаружила две вкопанные металлические трубы с заложенной туда взрывчаткой, а также электрические кабели и взрывные устройства – даже под асфальтовым покрытием. Все это свидетельствовало о профессиональной и тщательной подготовке преступления. Правоохранители провели почти 80 экспертиз, полсотни негласных следственных розыскных действий, допрошены около ста свидетелей. И это в конечном итоге дало возможность выйти на исполнителей и заказчиков убийства. По мнению следователей, преступление объясняется перераспределением сфер влияния между двумя лидерами ОПГ Львовщины, а также по мотивам мести за покушения на себя и убийства членов этих преступных групп.

Троян сообщил, что во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли серьезный арсенал оружия – пулеметы, автоматы, пистолеты, гранаты и мины, холодное оружие. Он также отметил, что один из задержанных является гражданином России и с 2014 года нелегально проживал в Украине. Ранее он служил в российской армии, а также входил в нацистские группировки. Все соучастники задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины, им уже объявлено о подозрении в совершении преступления – умышленном убийстве нескольких лиц, совершенном способом, опасным для жизни многих людей.

ВидеоПолиция задержала киллеров, совершивших покушение на владельца Львовского хладокомбината

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: