В полиции подтвердили задержание бойца батальона "Донбасс" в Киеве

Задержанный может быть причастен сразу к семи уголовных дел.

В полиции подтвердили задержание бойца батальона "Донбасс" Александра Новикова в Киеве. Его подозревают в похищении человека, в целом он является фигурантом семи уголовных дел.

Об этом со ссылкой на Национальную полицию сообщает "Украинская правда".

Кроме похищения человека, Новиков может быть причастен к подделке документов, получении взятки, халатном отношении к военной службе, пытках, нарушении неприкосновенности жилища и превышении власти.

Полиция задержала бойца "Донбасс" по поручению прокуратуры на исполнение решения суда. Сейчас задержанного доставляют к следователям прокуратуры, после чего направят в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, днем 24 ноября активисты движения "Освобождения" заявили о том, что в Киеве неизвестные, похожие на спецназовцев, похитили ветерана батальона "Донбасс" Александра Новикова (позывной "Хаммер"). По словам очевидцев, мужчину схватили в Киеве в районе Индустриального моста, в захвате принимали участие около 20 человек. Александр до войны был предпринимателем в Макеевке. С "Донбассом" - от первого боя под Карлівкою. Один из организаторов лагеря за принятие антикоррупционных законов под Верховной Радой.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация