Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции подтвердили участие экс-главного архитектора Харькова в смертельном ДТП

Следствие рассматривает три версии причин аварии.

За рулем "Lexus", который 19 августа совершил смертельное столкновение с "ВАЗ" на трассе "Харьков - Волчанск", был бывший главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

Эту информацию подтвердил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех, передает "Интерфакс-Украина".

"Подтверждаю, что именно главный архитектор был за рулем Lexus'а", - сказал он на брифинге в понедельник, 20 августа.

ВидеоСоветник мэра Харькова протаранил "Жигули", три человека погибли

От удара иномарки чиновника ВАЗ просто разгромило. В нем было три человека - водитель и две женщины. Все погибли. Водитель "Лексуса" получил только ушибы грудной клетки. Как удалось выяснить ТСН, водитель иномарки - бывший главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий. Сейчас он - советник мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Советник мэра Харькова протаранил "Жигули", три человека погибли

Заместитель начальника полиции Харьковщины Сергей Чиж рассказал, что "Lexus" двигался по главной дороге, когда со второстепенной дороги выехал "ВАЗ", после чего произошло столкновение.

По словам Чижа, следствие сейчас рассматривает три версии причин ДТП.

"Первая - нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля ВАЗ, что повлекло тяжкие последствия. Вторая версия - нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля Lexus. Третья версия - нарушение обоими водителями правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия", - сказал он.

Олег Бех добавил, что пока подозреваемых в деле нет. По его словам, следователи объявят подозрения, когда будут проведены необходимые экспертизы, будет изучено движение и скорость машин, попавших в ДТП.

Напомним, 19 августа на Харьковщине произошло ДТП, в результате которого погибли три человека. На трассе "Харьков - Волчанск" вблизи села Песчаное столкнулись "ВАЗ" и "Lexus". В результате аварии 77-летний водитель и 63-летняя пассажирка "ВАЗ" погибли на месте. Еще одна 74-летняя пассажирка этого же автомобиля скончалась в карете "скорой". 64-летний водитель "Lexus" - бывший главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий - получил ушиб грудной клетки, состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

27 июня 2017 года сотрудники ГПУ совместно с СБУ устроили обыски в помещении Харьковского городского совета, изъяв документы, которые содержат данные о незаконности выделения земельных участков, а также сведения о лицах, причастных к совершению указанного преступления.

Досудебным расследованием было установлено, что должностные лица Харьковского городского совета путем создания в течение 2008-2014 годов более 90 обслуживающих кооперативов, способствовали в изготовлении правоустанавливающих документов и незаконно присвоили принадлежащие территориальной общине Харькова земельные участки общей площадью свыше 650 га стоимостью более 4,05 млрд грн. 

Следствие считает, что в 2008 году тогдашний мэр Харькова Михаил Добкин вступил ради незаконного отчуждения земельных участков из собственности города в сговор со своей заступницей Татьяной Овиннинковой, которая ведала вопросами земли, и двумя ее подчиненными - начальниками управлений Харьковского горсовета Сергеем Чечельницким и Борисом Барониным.

29 июня 2017 года генпрокурор Луценко внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях нардепа увидели признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 гектаров земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

13 июля 2017 года Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

Выбор редакции