Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции отрабатывают две версии убийства "Сармата"

Возраст задержанных от 30 до 40 лет.

Полиция пока не говорит о мотивах убийства ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат".

Сейчас отрабатывают все версии, пишет "Українська правда". По словам начальника ГУ НП в Запорожской области Сергея Комиссарова среди версий - экономическая деятельность, ведь он бывший предприниматель и политическая деятельность.

В свою очередь, известно, что организованная преступная группа подготовила автомобиль на евробляхах для того, чтобы сбежать из области после выполнения убийства и "замести следы". Для убийства был задействован якобы другой автомобиль.

"В ходе оперативно-следственных действий удалось выяснить, что предполагаемые преступники могли передвигатся на автомобиле иностранного производства с иностранной регистрацией, на постах проверялись все автомобили, благодаря этому мы вышли на преступников, отработали камеры наблюдения и опросили свидетелей", - сказал правоохранитель.

Важную роль в раскрытии преступления сыграли камеры наблюдения, уверен Комиссаров. Именно благодаря им была установлена личность, которая принимала непосредственное участие в преступлении.

"В результате оперативных мероприятий на одном из постов они были установлены, а на другом их уже ждали правоохранители и они были задержаны", - сказал Комиссаров.

Сейчас задержанным объявлено о подозрении по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Также по делу задержан местный житель Бердянска, который предоставил автомобиль, с помощью которого совершили преступление.

Возраст задержанных от 30 до 40 лет, по словам Комиссарова.

Напомним, 31 июля в Бердянске убили ветерана АТО и активиста Виталия Олешко "Сармата". По словам очевидцев, мужчину убили выстрелом в спину из двуствольного ружья на глазах у жены и друзей.

ВидеоВ Бердянске расстреляли бывшего АТОшника с позывным "Сармат"

Два выстрела в спину. В Бердянске Запорожской области расстреляли бывшего АТОшника Виталия Олешко с позывным "Сармат". Неизвестный зашел просто во двор отеля, которым владел бывший боец. "Сармат" принимал участие в боях за Иловайск, там попал в плен, где пробыл около полугода. После освобождения активно воевал с местной властью в Бердянске.

В Бердянске расстреляли бывшего АТОшника с позывным "Сармат"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции