В полиции объяснили, зачем на Житомирщине останавливали "колонну Саакашвили"

Утром 9 сентября активисты заявили, что полиция во второй раз остановила их на пути в Краковец, куда должен прибыть Саакашвили.

В полиции Житомирской области пояснили, зачем 9 сентября останавливали колонну активистов, которая движется в Краковец, что во Львовской области, чтобы встретить экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом говорится на сайте ГУ НП в Житомирской области.

"Около 9.20 часа 9 сентября на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что по автодороге Киев – Чоп движется колонна автомобилей с людьми, которые могут иметь незаконное оружие. Полицейские проверили сведения и осмотрели транспортные средства, после чего путники продолжили свое движение. В транспортных средствах, которые двигались колонной, находились люди в форменной одежде с нашивками одного из добровольческих батальонов во главе с народным депутатом Украины", – говорится в сообщении.

Также в пресс-службе полиции отметили, что на месте остановки транспортных средств, в Житомирском районе, работали руководство Главного управления Нацполиции Житомирской области, следственно-оперативные группы ГУНП и Житомирского отделения полиции, бойцы спецподразделения и патрульные полицейские.

"Несмотря на попытки саботажа со стороны путников законных требований правоохранителей относительно предоставления для осмотра транспортных средств колонны и проверки имеющегося оружия, после коротких переговоров полицейские осуществили необходимые мероприятия. По их результатам незаконного оружия, а также других запрещенных законом предметов или таких, которые бы могли представлять опасность для людей, обнаружено не было. Следовательно, после проведенного осмотра колонна автомобилей двинулась дальше по своему маршруту", – подчеркнули в полиции.

Полиция во второй раз остановила колонну, которая едет встречать Саакашвили – Штаб блокады

Также отметили, что на Житомирщине продолжаются оперативно-профилактические мероприятия под условным названием "Оружие и взрывчатка".

"В рамках операции правоохранители реагируют на все сообщения и проверяют оперативную информацию о возможном незаконном обращение с оружием, боеприпасами или взрывчаткой. Затем обращаются к гражданам с пониманием относиться к полицейских мер", – добавили правоохранители.

Напомним, утром 9 сентября полицейские на Житомирщине второй раз задержали колонну, которая направляется в Краковца встречать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Впервые правоохранители задержали колонну в ночь на 9 сентября – на территории Киевской области. В "Штабе блокады" сообщили, что автоматчики не давали выйти из авто, якобы незаконно требовали провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа не было, как отметили активисты.

Как известно, 10 сентября Михеил Саакашвили намерен прибыть в Украину с Польши.

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: