Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции объяснили, почему патрульного во время стрельбы в Харькове не спас бронежилет

Правоохранитель получил два пулевых ранения

Погибший во время стрельбы возле Харьковской мэрии патрульный полицейский Дмитрий Кириенко находился в бронежилете, однако пули попали в незащищенное им место.

Об этом во время брифинга заявил руководитель ГУ НП Украины в Харьковской области Олег Бех.

"Пули попали в бок, в место, где бронежилет скрепляется с двух сторон, то есть бронежилет был достаточный, чтобы защитить, однако пулевые ранения были в такое (незащищенное - прим.ред.) место", - рассказал он.

По словам Беха, патрульный получил два пулевых ранения.

"Медики определят, что стало причиной смерти", - добавил руководитель Харьковской полиции.

Кроме этого Бех отметил, что раненый охранник мэрии сейчас находится в тяжелом состоянии. "Он прооперирован, потерял орган, поврежден позвонок. Он находится в реанимации", - резюмировал он.

ВидеоСтрельба в харьковской мэрии: состояние раненого охранника крайне тяжелое

Стрельба в харьковской мэрии. Ночью неизвестный мужчина открыл по ней огонь. Он успел осуществить с десяток выстрелов, тяжело ранил охранника и убил полицейского, который пытался остановить его. Сам нападающий погиб во время задержания.

Стрельба в харьковской мэрии: состояние раненого охранника крайне тяжелое

Напомним, стрельба возле Харьковской мэрии прозвучала в полпервого ночи. Вооруженный мужчина пытался прорваться в городской совет, на входе открыл огонь, произвел больше десяти выстрелов. Нападавший дважды попал в полицейского - медики пытались спасти жизнь правоохранителя, но ранения оказались несовместимыми с жизнью, он погиб. Личность стрелка полиции не удалось установить до сих пор - никаких документов при нем не было.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции