Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции назвали версии совершения покушения на убийство бизнесмена в Харькове

Правоохранители нашли автомат, из которого могли обстрелять мужчину.

Следствие рассматривает несколько версий совершения покушения на убийство харьковского бизнесмена, которого обстреляли возле спортклуба Yod неизвестные.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

"Выдвинуты ряд версий относительно этого события: совершение покушения на убийство из-за профессиональной деятельности пострадавшего, долговые обязательства как потерпевшего, так и его должников, из корыстных побуждений или мести, или из-за распределения сфер влияния на аграрном рынке, кроме того по заказу посторонних, а также запугивание и шантаж", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

По словам правоохранителя, возле спортклуба обнаружили автомат АКМ с раскладным прикладом, в котором был один патрон, а в магазине автомата было еще 23 боевых патрона, калибр 5,45. Сейчас оружие направлено на исследование.

ВидеоВ Харькове обстреляли основателя юридической фирмы

К вечеру в сторону мужчины, который с охранниками выходил из спортклуба, выпустили по меньшей мере десять пуль. Одна - попала в грудь. Охрана открыла огонь из травматического оружия. Впрочем, нападавшим удалось скрыться. Пострадавшего уже прооперировали, и о его состоянии врачи не говорят. По данным ТСН, раненный - основатель юридической фирмы Владислав Безрук.

В Харькове обстреляли основателя юридической фирмы

"На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила 4 пулевых отверстия в стене и стекле спортивного клуба, кроме того были повреждены два автомобиля Mercedes - потерпевшего и охраны. В дальнейшем были установлены еще два автомобиля, которые проезжали и были на этом перекрестке, - Chevrolet Aveo, который получил повреждения крыши, и Toyota, который получил пулевое повреждение в переднюю часть автомобиля. Чудом больше никто из граждан не пострадал", - добавил он.

Отдельно Бех отметил, что нападавшие пока не установлены и не задержаны.

"Пострадавший прооперирован, находится в сознании. Состояние его здоровья стабильное. Ждем, что врачи позволят в ближайшее время с ним пообщаться. Сейчас пострадавший находится в больнице под охраной", - резюмировал он.

Напомним, стрельба в Харькове произошла около 18:30 в среду, 10 октября. Мужчина, по предварительным данным, гендиректор юридической компании "Легион" Владислав Безрукий, выходил из спортивного клуба, когда его обстреляли неизвестные. Он получил огнестрельное ранение. В городе был введен план "Сирена". Следователем открыто уголовное производство по ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции