В полиции назвали три версии расстрела харьковского бизнесмена "Эдика Лепы"

Во время осмотра машины полицейские нашли и запрещенные вещества, вероятно, наркотики.

В Харькове следствие рассматривает три версии убийства Эдуарда Аксельрода, которого расстреляли в центре города.

Об этом рассказал заместитель начальника ГУНПУ в Харьковской области Сергей Чиж, передает "057.ua".

Отмечается, что основными версиями являются: умышленное убийство из кругов погибшего из мести или неприязни; умышленное убийство за долги его личных, или перед ним; убийство с целью распределения сфер криминального среды.

"Он налаживал связи для бизнеса в Харькове. Круга общения нам известны, мы работаем. Занимаются следователи и версии с убийством Вороненкова в Киеве. Мы можем предположить связь между убийствами. Мы понимаем, из чего убили Аксельрода, мы нашли гильзы, стрелял один человек, но недалеком сидел еще один в машине и обеспечил отступление", - рассказал Чиж.

Также сообщается, что во время осмотра машины полицейские нашли и запрещенные вещества, вероятно, наркотики. По словам Чижа, на сегодня назначено почти 25 экспертиз.

ВидеоРасстрел авто Эдуарда Аксельрода полиция назвала заказным убийством

"Мы понимаем, что лица преступников готовились, поэтому по горячим следам мы не смогли их задержать. Допрошены свидетели, проверяются видеокамеры, маршруты до и от места преступления", - добавил Чиж.

На сегодняшний день полиция переквалифицировала дело на статью "убийство на заказ".

Ранее сообщалось, что в центре Харькова неизвестные совершили несколько выстрелов по автомобилю Audi, в результате водитель иномарки погиб на месте. Сообщение об убийстве возле одного из домов на улице Клочковской поступило в дежурную часть Шевченковского отдела полиции вчера, 4 ноября, около 23:30. Убитым оказался Аксельрод Эдуард Леонидович, более известный как "Эдик Лепа",10.02.1972, который родился в Барнауле.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация