В полиции назвали смертельную стрельбу на пляже в Полтаве самозащитой

Степень вины мужчины с ружьем будет устанавливать следствие.

Тихий пляжный вечер на берегу Ворсклы в Полтаве завершился дракой, стрельбой и смертью одного из отдыхающих пляжа. Поконфликтовали владелец магазина и компания молодых людей, которые праздновали день рождения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я вижу: по людям, которые находятся внутри, по ним летит какое-то камни, какие-то палки. Там бьют одного человека толпой, а тут выстроилась толпа зевак", - рассказала одна из свидетелей. Хоть события произошли в людном месте, подойти и вмешаться никто не решился – только с определенной задержкой вызвали полицию.

Видео20 вооруженных молодых людей взяли штурмом кафе после замечания владельца, есть погибшие

Схватка началась в магазине из того, что владелец заведения сделал замечание нескольким отдыхающим и те позвали на подмогу своих друзей. Со слов очевидцев, около 20 человек, вооруженных битами, пистолетами и камнями начали штурмовать кафе. Когда владелец магазина уже лежал на земле – молодые люди оптом и добивали его ногами, пока за него не вступился его сын. Он схватил ружье и выстрелил в одного из нападавших.

Как оказалось, застрелили 20-летнего Святослава Пелипенка – чемпиона Украины по смешанным единоборствам. "Он проиграл свой последний бой, сейчас его уже не вернуть", - говорит спортивный наставник парня. То, что Святослав принимал участие в конфликте, главный тренер сборной Полтавской области по смешанным единоборствам ММА считает досадной случайностью – тот мог просто заступиться за друзей. "Характеризую только с положительной стороны, парень всегда придет на выручку, если друзья в беде. Случайность, произошло то, что произошло, было много людей и выстрелили в него", - констатирует Игорь Онуприенко.

В Полтаве на пляже произошла стрельба: есть погибший, ранен ребенок, масса травмированных – соцсети

Всего в драке пострадало пять человек. В тяжелейшем состоянии в больнице находится владелец магазина - он в реанимации, без сознания, с многочисленными травмами головы. 7-летний мальчик вместе с родителями пришел на пляж и просто случайно оказался на линии огня, получил нетяжкое, но огнестрельное ранение. "Ранение в область живота и грудной клетки, непроницаемое, состояние средней тяжести, угрозы жизни нет", - пояснил.а. заведующего детским хирургическим отделением Полтавской детской клинической больницы Александр Волошин.

21-летнего сына владельца магазина, который стал на защиту отца и выстрелил, пока не задерживали и подозрения не объявляли. "Они были в своем помещении, они использовали данную охотничье оружие с целью самозащиты. Законны ли их действия – мы будем устанавливать", - рассказал руководитель отдела прокуратуры Полтавской области Андрей Жилин. Зато нападающих, которые устроили драку и скрылись, полиция уже установила. "В основном из ранее судимых лиц, которые уже привлекались к ответственности за тяжкие преступления, такие как разбойные нападения, убийства, хулиганские действия", - сказал заместитель руководителя ГУНП Полтавщины Руслан Бирюков. Парней разыскивают. Чтобы знать больше о кровавом вечере на пляже, полиция просит очевидцев стрельбы прийти и дать показания.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: