Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В поисках лучшей жизни. В какие страны украинцы чаще всего ездили на заработки

Работники преимущественно выбирают соседнее государство.

В течение прошлого года украинцы чаще всего ездили на заработки в Польшу. Также много украинцев уехали в Чехию и Германию.

Об этом говорится в "Сниданку с 1+1".

В прошлом году за границей украинцы чаще всего искали работу в Польше, Чехии, Германии, Словакии и Венгрии. Три четверти иностранных вакансий пришлось на Польшу. А каждая третья – на Чехию.

Чаще всего искали разнорабочих, пекарей и водителей. Зарплата работников составляла от 18 до 40 тысяч гривен. В самые популярные страны, куда украинцы ехали работать в прошлом году, вошел также Израиль. Там работникам платили больше – в среднем 55 тысяч гривен.

Напомним, ранее в Минсоцполитики рассказали, сколько украинских гастарбайтеров работает за рубежом. По подсчетам министерства, за 9 месяцев прошлого года украинские заробитчане перечислили домой 8 млрд долларов.

ВидеоС деньгами и приятными впечатлениями: как украинским гастарбайтерам не стать жертвой мошенников

От 7 до 9 миллионов в год - именно столько украинцев ездят за границу на заработки. Большинству везет - они получают хорошие условия труда и достойную зарплату. А некоторые становятся жертвами мошенников. Недобросовестные агентства по трудоустройству обещают золотые горы, а на самом деле на работника ждут плохие условия проживания и низкооплачиваемая работа.

С деньгами и приятными впечатлениями: как украинским гастарбайтерам не стать жертвой мошенников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции