В Погранслужбе рассказали подробности новых правил пересечения границы Украины

Граждане России будут проходить двухступенчатый уровень проверки.

С новыми правилами пересечения границы Украины иностранцы и лица без гражданства должны будут сдавать отпечатки пальцев, но биометрических паспортов у них требовать не будут.

Об этом пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сказал в эфире телеканала "112 Украина".

ВидеоРоссияне смогут въезжать в Украину только с биометрическим паспортом или, сдав отпечатки пальцев

"Иностранец, который въезжает на территорию Украины, он должен сдать отпечатки пальцев. В первую очередь, это безопасность страны, а во-вторых – это его личная безопасность… Потому речь идет только о том, что иностранцы будут давать нам свои биометрические данные, которые мы в дальнейшем будем использовать, и для этого им необязательно иметь биометрические или другие виды паспорта", - заявил Слободян.

Что касается граждан России, то для них вводится двухступенчатый уровень контроля. Кроме предоставления своих биометрических данных они должны будут заблаговременно уведомлять о своем приезде в Украину и подать минимальный объем информации о себе.

Слободян сказал, до 1 января 2018 года Украина должна оборудовать необходимой аппаратурой 157 основных пунктов пропуска, а созданная система должна будет обрабатывать более 1 млн запросов в секунду.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы назвал это серьезным испытанием, но он пообещал, что к новому году система заработает обязательно. "Тесты по отдельным видам аппаратуры уже проводятся", - сказал он.

Напомним, 1 сентября президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое касается усиления контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории страны.

СНБО поручил правительству в месячный срок обеспечить осуществление при участии СБУ комплексных мероприятий по усилению контроля за въездом/выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан России, и лиц без гражданства. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация