Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В подтопленной Ахтырке разрушили объездную, чтобы снизить уровень воды на улицах

Местное население боится, что дамба не выдержит напора.

По состоянию на день вода на улицах Ахтырки Сумской области постепенно начала спадать, поскольку чиновники нашли способ, как резко снизить ее уровень в городе, говорится в ТСН.16:45.

Чтобы остановить дальнейшее подтопление, городская власть решила пожертвовать объездной дорогой. Утром ее перерыли, чтобы дать выход воде на поля, и уже после обеда уровень воды понизился где-то на полметра.

"Нам пришлось провести земляные работы, разрушить дорогу объездную вокруг города, чтобы спустить воду. Потом будем решать дальше. Как сойдет вода – потом уже будем проводить откачку из подвалов, домов", - сообщил городской глава Ахтырки Юрий Алексеев.

Видео Большая вода, что затопила улицы Ахтырки, постепенно идет на спад

Сейчас в Ахтырке частично затопленными остаются 11 улиц. Еще утром в домах под окнами стояла вода, а людей на лодках с ночи эвакуировали чрезвычайники и полиция. Из зоны подтопления вывезли 63 человека. Сейчас чиновники нашли способ, как резко снизить уровень воды в городе.

Большая вода, что затопила улицы Ахтырки, постепенно идет на спад

Частично затопленными остаются 11 улиц города. Из зоны подтопления вывезли 63 человека. Часть перевезли к родственникам, кого-то – расселили в гостиницы, там людям организовали горячее питание.

К такому масштабному подтоплению привело таяние снега на полях. В соседнем селе на пруду сорвало шлюзы, и вся вода потекла в местное водохранилище, которое и наполнилось до критического уровня. Тысячи тонн воды хлынули на улицы Ахтырки и начали подтапливать дома.

Сейчас на месте подтопления работают бригады ГСЧС, скорая. Чтобы не допустить мародерства в брошенных домах, правоохранители патрулируют улицы на плавсредствах. Жители заброшенных домов возвращаются, чтобы вывезти свои вещи.

"На улице все говорят, если прорвет бетонную дамбу, последствия будут очень тяжелые. Сейчас она через шлюз идет, там полметра вода через бетон. Вся надежда, что выдержат бетонные стены дамбы. Если не выдержат - городу все", - говорит местный житель Юрий Топчинов.

Завтра в Ахтырке состоится сессия городского совета, где должны выделить средства на ликвидацию последствий наводнения и денежную помощь людям, чьи дома подтопило больше всего.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции