В подготовке Рубаном терактов в Киеве принимали участие террористы Захарченко и "Ташкент" - СБУ

Часть изъятого у мужчины оружия имеет российское происхождение.

Действия руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана координировались из России, а к подготовке теракта в Киеве причастны террористы Захарченко и "Ташкент".

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время пресс-конференции относительно задержания переговорщика.

"Вы верите в то... что не дали санкцию из Москвы?.. Мы в это не верим", - сказал он.

По словам Грицака, 6 марта 2018 года Рубан через контрольно-пропускной пункт "Майорск" выехал на неподконтрольную Украине территорию Донбасса.

"Служба имеет обоснованные доказательства того, что террорист Захарченко и Тимофеев по кличке "Ташкент" причастны к подготовке кровавого теракта в украинской столице с применением оружия", - отметил глава СБУ.

Кроме этого, Грицак подчеркнул, что часть изъятого у Рубана оружия - автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, гранаты, устройства для бесшумной стрельбы, мины, патроны - была российского происхождения.

"Кроме того, в коробках с гранатами был упаковочный лист воинской части "ДНР", - резюмировал СБУшник.

Напомним, руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали 8 марта на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владение оружием.

Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал.

Оставьте свой комментарий