В первый день вступительной кампании абитуриенты столкнулись с провисанием электронной системы

Однако оно показалось не таким критическим, как в предыдущие годы.

Вступительная кампания стартовала с 7:00 утра понедельника, поэтому абитуриенты теперь могут создавать электронные кабинеты в Единой государственной базе по вопросам образования, через которые позже будут подавать заявления в вузы. Однако с сайтом начались традиционные проблемы уже в первые часы его работы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Единственное, что загружалось – это калькулятор, с помощью которого в этом году выпускники должны самостоятельно вычислить свой средний балл. В полдень Минобразования отчиталось о тысяче зарегистрированных абитуриентов, но у Екатерины, вместе с которой пытались внести данные и журналисты, на экране была та же картинка. Организаторы это объясняют просто – ажиотажем. "Кабинеты вы можете регистрировать до 25 июля. У вас есть еще 24 дня на регистрацию, но срабатывает правило первого дня – все хотят зарегистрировать", - пояснила технический администратор ЕГЭБО Оксана Белик.

ВидеоВступительная кампания-2018: абитуриенты уже могут создавать электронные кабинеты

В Украине стартовала вступительная кампания. Сегодня с семи утра абитуриенты могут создавать электронные кабинеты, через которые позже будет происходить подачи заявлений в вузы. В предыдущие годы система не выдерживала нагрузки и ложилась в первые часы работы.

Вступительная кампания-2018: абитуриенты уже могут создавать электронные кабинеты

Через несколько часов срабатывает регистрация и у Кати – сначала система принимает данные ВНО, потом номер телефона, фотографию удалось загрузить со второго раза. Собственно, после того, как сайт заработал, само предоставление документов заняло минут пять максимум. В тренировочном режиме можно даже попробовать подать заявление в выбранное учебное заведение – настоящая процедура начнется в полночь 12 июля.

Как уже сообщалось, подать можно не более семи заявлений - на четыре специальности. Общие рейтинги будут 1 августа. За неделю после этого зачислят бюджетников и не позднее, чем 30 сентября, - контрактников.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Які ВНЗ найпопулярніші серед українських абітурієнтів. Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий