Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сотрудники ГСЧС обследовали помещение и взяли необходимые пробы на анализы.

В полдень чрезвычайная ситуация произошла в общеобразовательной школе № 15 города Павлоград Днепропетровской области. По официальному сообщению мэрии, там неустановленным лицом было распылено подозрительное вещество.

Газ неизвестного происхождения вызвал першение и кашель у присутствующих взрослых и детей. Учитывая недавние загадочные массовые отравления школьников в Черкассах и других городах, была немедленно проведена эвакуация учеников, учителей и персонала школы – в целом это около 680 человек.

ВидеоВ Черкассах врачи до сих пор не могут узнать причину отравления школьников

Отравленные дети возвращаются в больницу. Домой их отпускали переночевать, но утром должны сообщить результаты контрольных анализов. Сейчас у медиков никаких предположений, чем именно могли отравиться школьники. В крови до сих пор ничего вредного не обнаружили. Специалисты кроме анализов, взяли на проверку образцы одежды.

В Черкассах врачи до сих пор не могут узнать причину отравления школьников

"Проведено проветривание, дегазацию и влажнаю уборку помещений. На место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения, специалисты Павлоградского отдела полиции, газовой службы и руководства города. После дегазации помещений специалистами Павлоградского горрайонного отдела лабораторных исследований произведен отбор проб воздуха для проведения исследований на наличие фенола, формальдегида, аммиака", - сообщает пресс-служба городского совета Павлограда.

Официальные источники отмечают своевременные и слаженные действия директора и педагогов, которые обеспечили эвакуацию детей за считанные минуты. Сейчас в школе продолжают работать специалисты по дегазации и следователи, которые устанавливают обстоятельства происшествия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции