В партии Саакашвили обвинили полицию в синхронной работе с "титушками"

Прибытие Саакашвили в пункт пропуска ожидается уже в 13.00.

В партии Михеила Саакашвили "Движение новых сил" обвинили полицию в синхронной работе с "титушками" на пункте пропуска "Краковец", что на границе с Польшей.

Об этом говорится в сообщении партии.

Сейчас в лагере партии около "Краковца" находится более 1000 человек и 300 палаток.

По словам Игоря Тополи, "титушки", которые также прибыли к ПП, вероятно, были на Антимайдане во время Революции Достоинства.

Представители партии сообщили, что "представители Национальной полиции работают синхронно с "титушками", которых привезли в 6 автобусах в Краковец, чтобы запугать активистов".

Они отметили, что "титушок" наняли за 500-800 гривен в день и ни у одного из них нет паспорта, люди со спортивной внешностью, некоторые из них судимы, имеют при себе холодное оружие.

На место событий прибыло несколько автобусов с полицейскими.

Согласно сообщению, несколько автобусов готовятся выехать в сторону Польши, чтобы встретить Саакашвили.

К нам пытались прорваться тітушки, но мы их не пустили! Их взяла в кольцо полиция. Мы не допустим никаких провокаций!

Опубликовано ДВИЖЕНИЕ НОВЫХ СИЛ 10 сентября 2017 г.

Напомним, в ожидании приезда в Украину экс-председателя Одесской облгосадминистрации и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, которого лишили гражданства Украины, на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Политик анонсировал, что пересечет польско-украинскую границу в воскресенье, 10 сентября.

Часть из них отправилась колонной из Киева. Правоохранители задержали колонну в ночь на 9 сентября – на территории Киевской области. В "Штабе блокады" сообщили, что автоматчики не давали выйти из авто, якобы незаконно требовали провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа не было, как отметили активисты. Утром 9 сентября полицейские на Житомирщине второй раз задержали колонну, которая направляется в Краковца встречать экс-главу Одесской ОГА Міхеіла Саакашвили.

Между прочим, того же дня у партии Саакашвили заявили о том, что на границу с Польшей до КПП "Краковец" прибыли автобусы с молодчиками спортивной внешности.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация