В партии Саакашвили обвинили полицию в синхронной работе с "титушками"

Прибытие Саакашвили в пункт пропуска ожидается уже в 13.00.

В партии Михеила Саакашвили "Движение новых сил" обвинили полицию в синхронной работе с "титушками" на пункте пропуска "Краковец", что на границе с Польшей.

Об этом говорится в сообщении партии.

Сейчас в лагере партии около "Краковца" находится более 1000 человек и 300 палаток.

По словам Игоря Тополи, "титушки", которые также прибыли к ПП, вероятно, были на Антимайдане во время Революции Достоинства.

Представители партии сообщили, что "представители Национальной полиции работают синхронно с "титушками", которых привезли в 6 автобусах в Краковец, чтобы запугать активистов".

Они отметили, что "титушок" наняли за 500-800 гривен в день и ни у одного из них нет паспорта, люди со спортивной внешностью, некоторые из них судимы, имеют при себе холодное оружие.

На место событий прибыло несколько автобусов с полицейскими.

Согласно сообщению, несколько автобусов готовятся выехать в сторону Польши, чтобы встретить Саакашвили.

К нам пытались прорваться тітушки, но мы их не пустили! Их взяла в кольцо полиция. Мы не допустим никаких провокаций!

Опубликовано ДВИЖЕНИЕ НОВЫХ СИЛ 10 сентября 2017 г.

Напомним, в ожидании приезда в Украину экс-председателя Одесской облгосадминистрации и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, которого лишили гражданства Украины, на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Политик анонсировал, что пересечет польско-украинскую границу в воскресенье, 10 сентября.

Часть из них отправилась колонной из Киева. Правоохранители задержали колонну в ночь на 9 сентября – на территории Киевской области. В "Штабе блокады" сообщили, что автоматчики не давали выйти из авто, якобы незаконно требовали провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа не было, как отметили активисты. Утром 9 сентября полицейские на Житомирщине второй раз задержали колонну, которая направляется в Краковца встречать экс-главу Одесской ОГА Міхеіла Саакашвили.

Между прочим, того же дня у партии Саакашвили заявили о том, что на границу с Польшей до КПП "Краковец" прибыли автобусы с молодчиками спортивной внешности.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили заявил, что имеет несколько легальных путей для пересечения границы Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: