Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В парламенте Канады призвали наказать лиц, которые причастны к заключению Сенцова

На каждого призывают наложить санкции

Канаде следует применить «акт Магнитского» для наложения санкций на лиц, которые издеваются над Олегом Сенцовим.

Об этом во время выступления в парламенте Канады заявил депутат от правящей Либеральной партии Борис Вжесневський, сообщает издательство "Укринформ".

«Пришло время применить «закон Магнитского» и наложить санкции на похитителей, палачей, прокуроров и судей, вовлеченных в показательное судебное разбирательство», - сказал Вжесневський.

Он напомнил, что Сенцов голодает уже четыре недели подряд, «находясь за 5 тыс. км от родного Крыма».

«Он медленно умирает от голода, чтобы привлечь внимание к 74 украинским и крымскотатарским политическим пленникам, которых вывезли в Россию и постановили на показательные судебные разбирательства за их оппозицию российской военной аннексии Крыма», - подчеркнул депутат.

Олега Сенцова задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В России ему предъявили обвинение в подготовке терактов, приговорив к 20 годам лишения свободы. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

Напомним также, что российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Впоследствии подобный закон принял Европарламент, Эстония и Великобритания.

ВидеоСенцов надеется, что лидеры стран "Большой семерки" смогут помочь пленникам

Заключенный украинский режиссер Олег Сенцов обратился к странам "Большой семерки". В письме написал, что надеется, что представители иностранных государств смогут помочь политзаключенным. Режиссер отказался от пищи с требованием отпустить всех политзаключенных Кремля. В поддержку Сенцова на прошлой неделе объявил голодный протест другой пленник - Александр Кольченко.

Сенцов надеется, что лидеры стран "Большой семерки" смогут помочь пленникам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции