Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В парламент на выборах может пройти 7 партий – опрос

Партия Зеленского «Слуга народа» не преодолеет 5% барьер.

В случае проведения досрочных парламентских выборов в Верховную Раду Украины пройдет 7 партий, а больше всего мандатов получит «Батькивщина».

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса группой «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института.

Так, по их данным, победу на парламентских выборах одержит «Батькивщина» с результатом в 13% голосов. За ними примерно одинаковый результат получат партии «Гражданская позиция», «Солидарность», «Оппозиционный блок» и «Радикальная партия Ляшко» - по 7%. Далее по 6% получат «Самопомич» и «За життя».

Партия шоумена и юмориста Владимира Зеленского «Слуга народа» получит 4% поддержки, и не сможет преодолеть проходной 5% барьер. Также далека от прохождения в Раду и партия «Народный фронт» - всего 1% голосов.

Также группа провела опрос относительно уровня доверия к властным структурам в Украине. Так, всего 12% одобряют деятельность президента Украины, 17% - Кабмина и 5% - Верховной Рады. Наибольшим доверием среди политических фигур у украинцев пользуются лидер партии «Громадянська позиция» Анатолий Гриценко, мэр Львова Андрей Садовый и председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 15 по 31 марта 2018 г. Всего было опрошено 2400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше. Погрешность составляет 2%.

В прошлом исследовании «Рейтинг» определил предпочтения украинцев относительно будущего президента. Из нынешних политиков в президентском рейтинге лидирует глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко (14%), за которой идет бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко (11%). Действующий глава государства Петр Порошенко может получить 9%, как и лидер фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Юрий Бойко и певец Святослав Вакарчук. Шоумен Владимир Зеленский и радикал Олег Ляшко имеют по 8%, нардеп Вадим Рабинович – 6%.

ВидеоСоциологическая группа "Рейтинг" исследовала, кого выбрали бы украинцы на президентских выборах

Специалисты изучили настроения наших соотечественников, опросив шесть тысяч людей во всех регионах страны. Сейчас лидером президентского рейтинга остается Юлия Тимошенко, а действующий глава государства Петр Порошенко выпал из первой пятерки.

Социологическая группа "Рейтинг" исследовала, кого выбрали бы украинцы на президентских выборах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции